Всего: 0.00

Женщина отвечает за создание новой жизни. На нее возложена ответственность за рождение и воспитание здорового потомства. Но, к сожалению, современный образ жизни и состояние экологии создают угрозу для женского здоровья.

Женские заболевания. Образ жизни. Профилактика

Женские заболевания – это гинекологические заболевания, связанные как с вредным воздействием на половые органы извне, так и с общим здоровьем всего женского организма. Решать такие проблемы призвана наука гинекология.

Женские заболевания по большей части являются воспалительными. Основная причина воспалений – инфекции, передающиеся половым путем. Количество женщин, страдающих заболеваниями малого таза, растет с каждым годом. Это связано со стрессами, увеличением количества инфекций, снижением иммунитета, гормональными нарушениями и общими токсикоинфекционными заболеваниями (грипп, ангина, тиф). Если своевременно не лечить женские заболевания, это может привести к развитию бесплодия, онкологических заболеваний и других осложнений.

В зависимости от очагов инфекции выделяют различные заболевания:

Женские заболевания. Образ жизни. Профилактика

Названия заболеваний определяются бактериями и грибками, их вызывающими.

— Симптомами женских инфекционных заболеваний являются: 
— Выделение белей в большом количестве
— Нарушения мочеиспускания
— Боль в нижней части живота
— Тошнота, рвота
— Лихорадка

При обнаружении этих симптомов нужно немедленно обратиться к гинекологу, который, проведя необходимую диагностику и анализы, назначит комплексное пошаговое лечение. Чем раньше начнется лечение, тем ниже риск возникновения осложнений.

Профилактикой инфекционных заболеваний считается использование презерватива во время полового акта и повышение общего уровня иммунитета, а также занятия спортом и здоровый образ жизни.

Вследствие сидячего малоподвижного образа жизни, тяжелых физических нагрузок, снижения уровня гормонов и личной предрасположенности у женщин случается такой недуг, как опущение внутренних органов. Оно связано с ослаблением мышц и структуры тазового дна. Такое заболевание случается у женщин, перенесших не одни роды, либо родивших крупного ребенка, особенно в возрасте старше 45 лет. Опущение внутренних органов – довольно опасное заболевание и требует незамедлительного врачебного вмешательства. Для профилактики такого заболевания полезно выполнять упражнения Кегеля по сжатию и расслаблению мышц малого таза.

Для профилактики женских заболеваний и тренировки мышц влагалища очень полезно использовать вагинальные шарики. Их использование стимулирует кровообращение в области малого таза, что благотворно влияет на женское здоровье. Они также помогают почувствовать свои мышцы, и, в дальнейшем, женщина сможет контролировать размер своего влагалища. При любых анатомических особенностях мужчины и женщины ощущения от секса будут ярче и насыщеннее.

X