Всего: 0.00

Ни для кого не секрет, что процессу старения подвергаются абсолютно все составляющие человеческого организма.

Как ни странно, но сперма также является частью организма, своеобразным, вырабатываемым веществом, которое также имеет свойство – «увядать».

Фертильность мужчины

Фертильность (в переводе с латинского – плодовитый) – способность организма, достигшего полового созревания, создавать потомство.

Совсем недавно ученые исследователи начали обращать внимание на спад мужской фертильности, хотя множество жизненных случаев противоречат данному суждению. Неоднократно бывали ситуации, когда мужчины в возрасте 80 или даже 94 лет успешно оплодотворяли своих жен.

Но это скорее считается уникальными явлениями, нежели обоснованными фактами. Как бы там ни было, но в процессе старения мужская способность к оплодотворению хоть и постепенно, но значительно снижается, и именно этот факт на сегодняшний день является достаточно актуальным для плотных исследований.

На данный момент существуют некоторые объяснения падения мужской фертильности. Падение фертильности связано с медленным понижением количества вырабатываемого гормона – тестостерона, вследствие того, что старение в большой степени влияет на обилие созревших клеток спермы. Научно доказано, что снижение создания активных клеток спермы начинается уже в возрасте от 25 лет.

Организм мужчин старше 40 лет начинает вырабатывать намного меньше тестостерона, это становится особенно заметным, когда костная и мышечная масса тела понижается, теряется способность половой возбудимости, вследствие которой появляются сложности с эрекцией.

Существуют определенные последствия возрастного воздействия на сперму:

Малоподвижность – сперматозоиды замедляют скорость своего передвижения, и просто не успевают достичь яйцеклетки для нормального оплодотворения;

Снижение эффективности – сперматозоиды теряют свою естественную силу и энергию;

Слабое семяизвержение – эякуляция происходит в рамках небольшого расстояния, которого явно не хватает для достижения желаемого результата;

Изменение генетического фона – возрастает количество «испорченных клеток», не способных участвовать в оплодотворении.

Естественно, чтобы как можно дольше продлить свою «молодость» необходимо активно заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, получать все нужные витамины и т.д.

А самое главное — всегда быть на самом высоком положительном эмоциональном уровне, который просто не позволит вам записывать себя в старики!

X