Всего: 0.00

При сексуальном возбуждении и у мужчин, и у женщин выделяется естественная смазка, которая облегчает скольжение и делает секс приятнее.

Количество естественной интимной смазки у разных людей различается. Это зависит от возраста, дня менструального цикла у женщин, стресса и даже индивидуальных особенностей организма. У кого-то смазки всегда немного, у кого-то фонтан — и это нормально.

У меня были партнеры, которые попрекали: «Почему это у тебя там недостаточно мокро, ты что, не хочешь меня?» А это просто моя физиологическая особенность.

Кажется, не секрет, что количество жира на коже или пота на ладонях невозможно изменить по желанию. Их столько, сколько сделало тело. С естественной смазкой так же: ее количество может быть никак не связано с уровнем возбуждения.

Конечно, бывают ситуации, когда количество смазки может говорить о неблагоприятных изменениях в организме. Например, если всегда смазки было достаточно, а потом вдруг стало очень мало, это сопровождается зудом, болью, другими неприятными ощущениями, снижением сексуального желания — стоит обратиться к врачу. Но в целом никакой нормы выделения естественной смазки нет — индивидуальные различия тут могут быть очень сильными.

Искусственная интимная смазка — универсальный способ сделать любой секс приятнее. Она подходит и для максимально консервативного соития, и для интенсивных секс-экспериментов. Лубрикант улучшает скольжение разных частей тела друг о друга и помогает сделать так, чтобы не было потертостей и ранок.При сексуальном возбуждении и у мужчин, и у женщин выделяется естественная смазка, которая облегчает скольжение и делает секс приятнее.

ВЫБОР СМАЗКИ

От основного ингредиента в составе зависят свойства смазки. Одну можно использовать в любом виде секса и с любыми гаджетами. Другая разъедает игрушки и требует особенных презервативов. Перед покупкой обязательно нужно проверить тип смазки — обычно это можно понять, прочитав оборот упаковки.

Водные смазки. Большая часть в составе таких лубрикантов — вода. Из-за этого смазка похожа на легкий гель или желе. По составу и текстуре она близка к естественной генитальной смазке.

Смазку на водной основе можно использовать с любыми секс-практиками, девайсами и презервативами из любых материалов. Она неплотная, смывается водой без мыла и трения, не портит латекс и силиконовые игрушки, отлично отстирывается с белья.

Из минусов — может спровоцировать аллергию, раздражение или молочницу, так как в водные смазки чаще добавляют разные вещества для вкуса и запаха, чем в смазки других видов. Еще такие лубриканты могут быстро высыхать и впитываться в кожу, их надо регулярно добавлять, соответственно, будет большой расход.

Стоят водные смазки в среднем от 200 до 1000 Р за 30—50 мл, но бывают и дороже — это зависит от бренда и состава. Найти можно в гипермаркетах, аптеках, на маркетплейсах и в секс-шопах.

Силиконовые смазки. Здесь основной компонент — силиконы. На коже такой лубрикант лежит пленкой, не стирается, не впитывается и не испаряется. По текстуре очень густой и плотный, обволакивающий.

Магазины, продающие презервативы и смазки, и секс-блогеры предупреждают: если использовать силиконовую смазку вместе с силиконовыми игрушками, то есть риск их повредить.

При этом нет такого, что капаешь на вибратор смазку и он плавится и растекается в руках, как от кислоты. Чтобы игрушка испортилась, стала шершавой, на ней появились неровности, контакт должен продолжаться какое-то время, точных сроков тут нет. Реакция зависит от качества смазки и качества материала игрушки.

Для проверки можно провести относительно безопасный эксперимент с игрушкой. Например, капнуть смазку на какое-то место рядом с ручкой — там, где игрушка не касается тела. Оставить на час-два — вряд ли вы в реальности оставите смазку на игрушке дольше, так как их стоит мыть сразу после использования. И потом помыть и поскрести ногтем место, посмотреть, произошло ли что-то с силиконом игрушки.

Презервативам — и латексным, и полиуретановым, и полиизопреновым — от силиконовой смазки ничего не будет, они совместимы.

Силиконовый лубрикант подходит для секс-марафонов, мощной стимуляции в духе «искра, буря, безумие», анального секса и в душе — то есть когда нужно, чтобы хорошо скользило и долго не стиралось. Стоит такая смазка в среднем от 500 Р за 20—30 мл. Можно найти в секс-шопах и онлайн-аптеках.

Силикон не растворяется в воде и не разлагается сам по себе. Чтобы смыть его и оттереть от белья, придется поднапрячься, на одежде могут остаться пятна. Смыть его можно водой с мылом и мочалкой или специальным средством. Если нет возможности принять душ, подойдут влажные салфетки. Я беру только детские, потому что у меня чувствительная кожа, склонная к высыпаниям. Детские салфетки рассчитаны на контакт с гениталиями, они гипоаллергенные и мягкие.

Как смыть силиконовую смазку с постельного белья и одежды:

  1. использовать пятновыводитель типа «Ваниша» — налить на пятно, подержать минут 10 и постирать;
  2. попробовать тойклинер — это жидкость для очистки секс-игрушек. Тойклинер отлично убирает пятна с белых простыней.

Масляные смазки. Масляные смазки обычно делают из очищенного растительного масла — кокосового, миндального, ши, оливкового. Они скользят и не сохнут, как силиконовые, но экологичнее и приятнее для кожи, как водные. С масляным лубрикантом комфортно заниматься сексом в душе, анальным сексом и делать массаж.

Цена — от 1000 Р за 70 мл. Искать нужно в секс-шопах и интернет-магазинах по запросу «масляный лубрикант» или «жировой лубрикант», на полке в «Ашане» такие не встретишь.

Масляные смазки разрушают латексные презервативы, также их не рекомендуют использовать с презервативами из полиизопрена. Поэтому сочетайте их только с полиуретановыми презервативами. Натуральные масляные смазки можно использовать с игрушками из любого качественного материала, кроме латекса, в том числе силиконовыми. Для очистки игрушек от масла можно использовать мыло, просто водой его будет сложно отмыть.

Гибридные смазки. Это смазки, в которых есть вода и силикон или масло, не только натуральное, но и минеральное или даже вазелин. Они долго остаются на теле, мало расходуются и легко смываются. Внимательно читайте упаковку: гибриды с добавлением любых масел и жиров не подходят для латекса. Смазки с вазелином могут повреждать секс-игрушки.

Гибридные смазки комфортны для любого вида практик. Чаще всего водно-масляные смазки можно найти по запросу «для фистинга», и продаются они в банках в виде крема.

Стоимость начинается с 500 Р за 30 мл. Ищите их в секс-шопах и на маркетплейсах по запросу «гибридные лубриканты» или «смешанные лубриканты».

X